中文注册
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

枣阳论坛

搜索
小程序
扫一扫
客服电话

今日枣阳原创随笔百姓生活户外活动都市男女摄影前沿

车友之家茶余饭后人才网原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场同城信息服务中心

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

[百姓呐喊] 枣阳没有监控的斑马线完全是聋子的耳朵——摆设!

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
昨天中午吃完饭回公司,在总工会那的礼让行人斑马线过马路,看看左右附近没有车,就走了过去,但上了斑马线后,李湾那边的车就快速过来了,司机到身边斑马线后也没减速,那咱也不能慢吞吞的啊,加快脚步小跑过去。

我不禁对这个世界充满疑问,我没走斑马线?礼让行人不是车让人?机动车和行人哪个才算是弱势群体?机动车能守的规则,非要有抓拍才遵守吗?在万象城西大门那斑马线一直是礼让行人,为什么?因为那有监控!目前枣阳开通斑马线监控拍照的好像也只有万象城那了,所以,每次都是车让人,让得二桥经常是堵堵堵!造成这种原因无非是斑马线那没有抓拍监控,司机没有意识到生命权大于一切的素质,行人没有形成统一过马路的习惯!

没有抓拍的斑马线车几乎是不让行人。

二桥头对不礼让行人的车辆进行处罚公告。
「作者码字不易,打赏几个吧」

这个不知道咋说,你说让吧那就让的没完没了,行人会一波接一波的过,而且还慢慢走,看着急人......

你说不让吧要不被扣分罚款,还要背上一个没素质的骂名.....

所以结果就是没摄像头的路口就干脆不让,让了也没人说你好
回复 支持 3 反对 0

只能说中国的法制建设还有很长的路要走,往往一些规则都是过于迎合某一部分人的利益而忽视了另一方的利益,公平不够。
回复 支持 1 反对 0

没有抓拍的斑马线礼让行人都是扯蛋!
回复 支持 0 反对 1

这事也不能全怪机动车,有时候吧,你给他让路了,他不求走,不给他让路吧,他又站在斑马线上

凭什么礼让?一些个老几过个马路感觉世界他最大一样,横冲直撞的,他自己都不尊重自己的生命,凭什么要别人尊重?尊重是礼让是相互的,不是强压给司机的。顺便说一句,保险买的多,受苦受疼的是那些没长眼睛的。

好像就在刚开始的时候有人管,现在还有人管吗?

这个问题凭自觉,都严格按红灯停、绿灯行的规则办事就不会有什么事!

发表于 2019-1-19 14:38:45 | 显示全部楼层 IP:湖南张家界来自: 湖南省张家界市 网宿科技CDN电信节点
行车要遵守交通规则,  行人也要遵守交通规则,     为什么万象城 那么堵    行人一个一个走在斑马线上  

有了车好像时间更不够用了

提什么弱势群体,大家都按照红绿灯走就行,。既然机动车在通行,我估计是你闯红灯了吧

564793840 发表于 2019-1-19 15:12
提什么弱势群体,大家都按照红绿灯走就行,。既然机动车在通行,我估计是你闯红灯了吧

一看就是外地人。