中文注册
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

枣阳论坛

搜索
小程序
扫一扫
客服电话

今日枣阳原创随笔百姓生活户外活动都市男女摄影前沿

车友之家茶余饭后人才网原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场同城信息服务中心

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

[枣阳城事] 昔日的平林镇光荣户

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
在平林镇新集五组有这么一户人家,家住土坯房,四处透风,时刻有倒塌的危险。就这么一户人家也未能 入的国家低保,每次申请拒之门外。危房改造这些惠民政策怎样才能落实到真正需要的人身上呢?值得思考!
「作者码字不易,打赏几个吧」

五组的?看房子好像是陈开军的房子。楼主斗没说实话。陈开军今年61岁,妻子59岁,村里一直把他家纳入临时救助范围。,2017年才取消贫困救助。他们种有12亩田地,每年都在外面旅游一次,或香港,或北京,或云南等地。他的两个女儿都是大学毕业生,并都成了家。二女儿在云南某高中教书,女婿在云南某工商局上班。小女儿在海南。农村有养儿防老之说,但女儿也是后,照样有赡养义务。这样的条件吃低保是符合呢还是不符合呢?
我就是这个村里的人,对他们的情况略知一二。他们把街上的房子卖掉又搬到昔日老屋。村书记找他们几次,把他们纳入危房改造之列,去年,政策扶持资金一万四千元,村里准备再为他筹措部分资金,他本人再拿一点出来,为他们改建房屋,大概在三万元左右’他们硬是逼村干部为他们建复式别墅屋,否则免谈,那样的标准将近十万左右,村干部又想办法想为他们买几间房屋,他们也不答应,在房屋改造上双方未能达成协议,他们的观点是国家政策越来越好,说不定哪一天不出一分钱斗能住进新房。。去年,参照精准识别九项负面清单,因不符合政策于2017年取消了贫困待遇,因此,他们也不再享受危房改造优惠政策。他们的女儿近几年斗没回来过。原因不详。
如果有疑问的,可以下来走访干部群众。

回复 支持 2 反对 0

二月 发表于 2018-3-15 09:24
尼玛谁家的驴没栓好呀,从哪跑出来的?尼玛专门注册个小号出来骂人,那女人是你相好的?你那么急?

我一直在看此贴。客观的讲,二月不对在先,评论张新的帖子,你要去抖落那个叫啥傲梅的不是,还说人家吹嘘平林人家家户户住楼房,有轿车,枣北的领导没有枣南的领导好,还说天理不容,她在撒谎。人家把那篇帖子贴出来,事实证明你在撒谎。她解释后本来就平息了,结果,你又咬着傲梅不放,不管是解释还是回你的贴,傲梅没带一个脏字,你呢?又蹦又跳,开口就骂,不带脏字不说话,你不仅仅是对傲梅一个人,那些付出心血讴歌帝乡、乡愁、乡情、刘秀的作家们统统被你骂了个遍,能当你爷爷的,你敢在人家面前称“老娘”,一个女人家在哪学的二流子气?女人要有个女人样子,不然,被人唾骂也是自找的。
回复 支持 1 反对 0

二月 发表于 2018-3-14 17:36
姐就是女阿飞,姐就是二流子,姐就在你面前是这样,因为你是什么尿,你心里有数,姐心里也有数,刚刚表扬 ...

有文化的人跟“出口成脏”的人较量什么呢?大家心知肚明!讴歌帝乡的、乡愁的、乡情的、写一代明君刘秀的都被女阿飞骂,别人都忍气吞声,冷傲梅荷是一个正义的人,教训她一顿算了,不必多费口舌,江山易改,本性难移,他妈都教养不好他,随她去。

二月 发表于 2018-2-26 13:56
哟,原来是平林的呀,在我的印象中平林是个非常富裕的地方呢,比枣北不知道强多少呢,那个叫啥子丁院长的 ...

二月,首先对你不尊重人的性格表示反感!现在都有吃有喝,我也不例外!
我承认我说过平林很多农民靠油桃、香菇致富,有很多农民买了轿车,是全市农民拥有轿车最多的乡镇,但我从没夸大其词说“平林家家户户都住上了小洋楼,开上了小汽车”有帖子为证,看谁在撒谎!
沿海省要比内陆省发达,难道发达的城市就没有穷人吗?
如果以住房、以残疾、以乞讨来衡量穷富的话,我想并不完全正确,有好多假乞讨人员拥有轿车、房产,,乞讨只是掩人耳目的挣钱方式而已,或许你听说过。
楼主反映的问题我不是十分了解,但是,我想,现在低保、贫困户的标准都有明文规定,是乡下农民最关注的,符合、不符合农民心中自有一杆秤。其他我不能妄自评论。

陈新 发表于 2018-3-3 17:04
你们村里果真这样吗?怎么和我了解的不一样、楼主说的这个人确实属实,他们是很朴实的农民也很老实!是什 ...

我说的情况才是事实。事实胜于雄辩!
在2012年左右,那时国家危房改造扶持资金3000元左右,村书记就找到陈开军商量改建之事,陈开军没有答应。前两年扶持资金涨到7000元,村书记又找他,村里贴钱帮他建,他还是不答应,2017年涨到14000元,村书记再次登门,他硬要建别墅式的房屋,由于资金缺口太大,村里没有应允,村想帮他买五间房屋,他一口回绝。在没有办法的情况下,村书记找来陈开军的好朋友吴某来开导他,结果,吴某仍然说服不了他,他说国家政策越来越好,说不定不出钱就直接搬进新房。导致他一次又一次错过了危房改造这趟幸福列车。
他的二女儿女婿都吃工资,不好意思,大女儿在青岛,原谅更正。是按照政策取消贫困待遇的。
欢迎来实地采访!左邻右舍、村组干部为您揭开事实的面纱!

信息不全面,能详细点吗?究竟是子女不尽赡养义务,还是乡村干部的问题?几张图片能提供的信息量太少。

平凡如草 发表于 2018-2-23 17:32
信息不全面,能详细点吗?究竟是子女不尽赡养义务,还是乡村干部的问题?几张图片能提供的信息量太少。

说的对!不能光凭几张图就说明一切。

危房改造早已成为镇,村干部的个块肥肉。各种截留。

子女有车的好像不行

如果是唯一住房,村干部还有民政部门有责任和义务按照国家政策,进行危房改造
在老家也有这样的房子,不过都是用来放杂物或者闲置,都盖了新房或者在街上买了单元房

乡村干部才是最大的毒瘤哟

穷困老人有无赡养义务人以及赡养义务人是否有赡养能力是能否享受低保的关键吧

这些老房子,能不能不要一律撤除,选一下留一些,给子孙后代们留点精神财富!