中文注册
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

枣阳论坛

搜索
小程序
扫一扫
客服电话

今日枣阳原创随笔百姓生活户外活动都市男女摄影前沿

车友之家茶余饭后人才网原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场同城信息服务中心

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

[枣阳城事] 枣阳的“大本钟”何时再发声?

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
爆料网友:轶名

昨天看新闻,说英国伦敦的大本钟将斥资3000万英磅约合2.7亿人民币进行维修,期间将“禁声”4年。
枣阳大西街也有一座大本钟,已“禁声”14年有木有?
就在人行这座楼顶上,想当年,它也算是枣阳的地标性的建筑之一,远远望去,钟楼的造型直到现在,也是很有艺术感的。只是,这好看的造型一天天的蒙上了厚厚的灰尘,这曾经转动的指针也永远的停留在7:50。偶尔路过看上一眼,深觉可惜!
上图为西侧钟面,下图为东侧钟面
北侧为人行“人”字标,南侧不知。
至今也仍然可见“大本钟”顶部和四周安装有扩音喇叭、照明灯,大概有20余只。
这只具有年代感的“大本钟”,可能早已经慢慢淡出了枣阳人民的视线,可我小做假设,如果它能再一展往日雄风,它不仅能够再次为枣阳市民报时,也定然如大本钟一样,成为当地一景。大本钟修葺需要3000万英镑,咱们这个小小的“大本钟”想来也不需要那么多人民币吧?

评分

杨一刀 + 3 神马都是浮云

「作者码字不易,打赏几个吧」

劳民伤财 还是算了吧  把钱用在正路上  还有现在也不是90年代   人人都有一手机      响了 可能又有人说 扰民了
回复 支持 1 反对 0

吴店,河边也有个大笨钟,还能准确报时

东园桥那不是有个新的么……这个应该不会再用了吧

我听到这个大钟的报时钟声响遍全城,还是上世纪'90年代的事了。十几年未动,里面的机械构件恐怕要锈死了吧。

去年给人行装天然气上去过,我还到里面去过,空荡荡的想让它再走估计是不行了,除非也重修

期待中。。。。。。现在已成美好的记忆

俱往矣,听大钟鸣响,还看东园桥

宅男要女神 发表于 2017-8-17 09:45
去年给人行装天然气上去过,我还到里面去过,空荡荡的想让它再走估计是不行了,除非也重修

第一次看到这个角度的“大本钟”

这个钟已成历史了,它那浑厚的钟声,也已成为儿时的记忆了!新的面貌——在书院街桥头——那个新钟,虽然没听它响过——或许我没听到!

人行有钱,应该修一修