设为首页 收藏本站 保存桌面
中文注册
 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

枣阳论坛

搜索
手机版
下载
客服电话

07106319777

热点资讯美丽枣阳百姓生活户外活动个人风采枣阳风光

汽车之家身在异乡情感沙龙原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场枣阳婚介律师在线

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

枣阳论坛 首页 新闻资讯 查看内容

孟艳清:坚持“五个统筹” 大力推进城市建设

2017-4-20 08:50| 发布者: 南城丶小兔| 查看: 399| 评论: 0

放大 缩小
简介:秦雨/摄 4月17日,全市城乡规划建设管理工作会议召开,动员全市上下创新思路、更新观念,加快推进我市新型城镇化建设步伐,不断改善人居环境,提升城市形象品位,促进我市社会经济又好又快发展。市长孟艳清出席会 ...

秦雨/摄

         417日,全市城乡规划建设管理工作会议召开,动员全市上下创新思路、更新观念,加快推进我市新型城镇化建设步伐,不断改善人居环境,提升城市形象品位,促进我市社会经济又好又快发展。市长孟艳清出席会议并讲话。

孟艳清指出,要把握大势、提高站位,深刻认识城市建设工作的重大意义,充分认识到加强城市建设是推进新型城镇化,贯彻国家发展战略的需要;是改善人居环境,让人民生活更美好的需要;是增强区域竞争力,提升城市战略地位的需要;是打造襄阳市域副中心,提升枣阳首位度的需要,切实将思想和行动统一到城市建设工作上来。

孟艳清强调,实施城市工作“五个统筹”,即统筹空间、规划、产业三大结构,提高城市工作全局性;统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作系统性;统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展持续性;统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;统筹政府、社会、市民三大主体,提高各方推动城市发展的积极性,走以人为本、布局优化、生态文明、文化传承的新型城镇化道路,不断提升城市环境质量、人民生活质量与城市竞争力。要明确路径、善谋快施,大力推进城市建设。切实以强烈的文化意识指导城市建设,以浓厚的人本意识引领城市建设,以科学的统筹意识推动城市建设,以理性的创新意识助力城市建设,努力建设“一城两花”的区域旅游城市、城乡一体的生态田园城市、宜居宜业的现代中等城市。

孟艳清强调,要咬定目标,善作善成,严抓队伍作风建设,努力实现专业人做专业事、担当者勇于担当,切实将城市建设各项工作任务落到实处。

市委常委、统战部长叶世权主持会议。市人大常委会副主任胡维国宣读了2016年度全市城乡规划建设工作和春节期间交通秩序综合整治工作突出单位和个人的通报。副市长余兴军代表市政府与经济开发区、南城办事处、北城办事处、环城办事处主要负责人签订查违控违责任状,并对2017年全市城乡规划建设管理工作进行安排部署。市政协副主席牛学元参加会议。

已有 0 人参与

会员评论

下级分类
推荐阅读+MORE
您尚未登录,请登陆后浏览更精彩内容!
 中文注册
找回密码