设为首页 收藏本站 保存桌面
中文注册
 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

枣阳论坛

搜索
手机版
下载
客服电话

07106319777

热点资讯美丽枣阳百姓生活户外活动个人风采枣阳风光

汽车之家身在异乡情感沙龙原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场枣阳婚介律师在线

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

枣阳论坛 首页 新闻资讯 查看内容

我市连续30年不间断开展监地联合帮教活动

2017-1-6 16:21| 发布者: 南城丶小兔| 查看: 385| 评论: 0 |来自: 枣阳政务网

放大 缩小
简介:2016年12月30日,我市组织市“四大家”领导及公、检、法、司、财政、民政、人社、教育等相关部门,携同四家招聘企业及专业律师等30余人组成联合帮教团,专程赴襄南监狱为枣阳籍服刑人员送上了家乡的温暖和亲人的关爱 ...

20161230日,我市组织市“四大家”领导及公、检、法、司、财政、民政、人社、教育等相关部门,携同四家招聘企业及专业律师等30余人组成联合帮教团,专程赴襄南监狱为枣阳籍服刑人员送上了家乡的温暖和亲人的关爱。值此,我市与襄南监狱的联合帮教活动走过了第30个年头。

帮教大会上,襄南监狱党委书记、监狱长陈谦高度评价了我市连续30年不间断开展监地联合帮教工作的深远意义。市委副书记、政法委书记张兴瑞向枣阳籍服刑人员介绍了家乡的发展变化,传达了市委市政府及百万乡亲父老的殷殷嘱托和美好祝福。市政府副市长、公安局长朱守强向枣阳籍服刑人员赠送了“政府爱心礼包”。枣阳籍服刑人员代表作了典型发言,表示将牢记家乡领导的关心、帮助和教诲,沿着政府指引的改造方向,振作精神,踏实改造,明志奋起,早日回到亲人怀抱,投身美丽家乡建设。

市法律援助中心、市公安局、市民政局、市教育局、市人社局及四家招聘企业现场开展了就学、就业、困难救助、法律援助专项咨询和招聘活动。15名有服装加工、缝纫、纺织、货运、电工、装修等就业意向的服刑人员参加了现场招聘,工作人员就企业特色与招聘意向作了详细介绍。5名有家庭困难、户口问题、法律问题等咨询事项的服刑人员参加了一对一咨询,解答人员及律师们都耐心予以解答,并认真作了记载。

30年来,我市联合帮教从未间断过,帮教力度越来越大,帮教效果越来越明显,联合帮教“枣阳模式”已辐射荆楚大地,随州、襄州、樊城、宜城等地纷纷借鉴。

已有 0 人参与

会员评论

下级分类
推荐阅读+MORE