设为首页 收藏本站 保存桌面
中文注册
 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

枣阳论坛

搜索
手机版
下载
客服电话

07106319777

热点资讯美丽枣阳百姓生活户外活动个人风采枣阳风光

汽车之家身在异乡情感沙龙原创随笔家居装饰房产楼市

人才招聘房屋租售商家推荐二手市场枣阳婚介律师在线

社区帮助我的相册新手指南我要删帖联系我们免责声明

枣阳论坛 首页 新闻资讯 查看内容

我市2016年招商项目实际投资超目标任务13.61%

2017-1-6 16:20| 发布者: 南城丶小兔| 查看: 338| 评论: 0 |来自: 枣阳政务网

放大 缩小
简介:2016年,全市上下努力克服经济下行、企业投资意愿减弱、区域竞争激烈给招商引资工作带来的不利影响,主动适应和把握新常态,紧盯全年目标任务,锁定长三角、珠三角、京津冀等重点招商区域,深挖资源,加强对接、考察 ...

2016年,全市上下努力克服经济下行、企业投资意愿减弱、区域竞争激烈给招商引资工作带来的不利影响,主动适应和把握新常态,紧盯全年目标任务,锁定长三角、珠三角、京津冀等重点招商区域,深挖资源,加强对接、考察、推介、洽谈,扎实推进驻外招商、产业招商、二次招商、园区招商、展会招商,持续在项目招引、项目建设、项目服务等方面发力,招商引资和项目建设逆势而进,成果喜人。

2016年,各驻外招商分局共拜访目标企业380多家,成功签约引进了湖北鑫众煜电子科技有限公司等多个工业项目,投资总额近20亿元。

产业招商既注重引“大”引“新”,更积极引“缺”引“链”。新能源产业成功引进了中国民生投资股份有限公司100MW光伏发电等项目,产业阵容继续壮大;汽车零部件产业也引进了湖北志强房地产开发(集团)有限公司铁路工程车辆机械配件制造等项目,产业链条进一步延伸。

二次招商努力通过盘活现有企业的存量土地、厂房,变“死”的资产为“活”的资源,做好再利用文章,实现项目的精准对接和落地。今年来,依托部分企业的存量资产,我市先后引进了立晋钢铁和鄂钢公司钢铁生产合作项目,中盐集团精品海藻盐、低钠盐、深井盐精加工生产项目,天喔食品生产项目等30多个工业项目,总投资达数十亿元。

园区招商充分借助特色园区优势,积极吸引同类项目入驻。以汽车及零部件企业为主的丹阳工业园一期已入驻企业26家,投产企业6家,即将实现项目满园。以新材料为主的化工产业园申请入园项目达20多个,已签约项目7个,拟开工项目8个,共投资53亿元。以医疗器械和健康产品为主的医疗健康产业园有5家企业申请入驻,已通过审核批准入驻企业3家,另有2家正在申报审批。

展会招商方面紧盯重点区域,常驻深耕,借助展会平台精准对接目标项目。2016年,借助襄阳·长三角地区产业推介会暨上海·襄阳商会年会和鄂港澳粤经贸合作洽谈活动,我市共签约引进目标项目7个,协议投资总额达44.5亿元。

随着一个个项目的落户,枣阳各产业园区得以不断充实,产业链条进一步得到加粗延长,经济发展后劲持续增强。据统计,2016年,全市通过招商引资共新签约项目192个,合同投资达485.55亿元;新注册项目171个;新开工项目175个;新投产项目166个;全年招商项目实际投资额完成241.98亿元,超出目标任务13.61%。招商引资各项数据指标继续在襄阳各县、市、区中名列前茅。

已有 0 人参与

会员评论

下级分类
推荐阅读+MORE