枣阳论坛

你现在的位置:版主守则

枣阳论坛介绍

版主守则

版主管理职责及规定

1、遵守国家有关法纪、法规,遵守论坛的各项规章制度,自觉维护论坛和本版形象。

2、版主可根据本版块的定位,制定相应的版规,便于管理和引导。

3、检查帖子、及时删除广告帖和不良内容;及时删除违反规定的帖子及垃圾帖,短信给作者说明具体原因。

  

4、定期整理所负责的版块的帖子,对与本版块主题不相符的帖子请及时转移到相关版块,把有价值的帖子定期向主页推荐。

  

5、版主以本版工作为主,管理有评分、删除、加亮、推荐等管理权限,在其它版块评分时,以主管版主为主,在其它版评分原则上单项评分2至3分。

  

6、经常主动帮助和关心新会员,积极回复新会员发贴时出现的问题,耐心解答会员对于管理工作的质疑,虚心接受批评,版主不得使用攻击、谩骂性词语。

7、版主随时应接受会员监督,并尊重会员隐私,不能利用职权泄露网友未公开的个人资料,违反者将开除管理团队。

  

8、版主应该合理处理论坛内部纠纷。疏导为主,慎用权力。若该版内发生争吵,版主应保持公正、公平、公开的立场来协调争端,对于一些比较有争议性的讨论话题,版主应该自律,不能偏袒,斟酌情形,避免过分干涉。

9、枣阳论坛管理团队分:管理员、超级版主、网络警察、版主。管理员、超版及版主服务于枣阳论坛,网络警察对枣阳论坛所有贴子进行监督和管理,隶属于国家有关安全部门。

  

10、版主若对会员进行禁止发言处罚必须说明原因并在事务处理区公告,保留说明原因的证据或链接。

  

11、定期访问斑竹议事厅,并对论坛的发展提出建议。版主之间提倡充分协调,团结一致,友爱互助。

  

12、版主不得将拥有管理权限的ID密码告知其他人,一经发现,取消管理资格。

13、对版主滥用权力,无理由大量删除网友的贴子或者针对某网友进行删贴的,将直接取消版主资格。

  

14、因个人原因不能管理自己版块的事务时应提出请假。在斑竹议事厅里发出请假帖,详细说明请假时间。

  

15、禁止所有版主卷入所有的恶意争吵之中,否则直接取消版主资格。在论坛中,发现问题,无法解决时,应及时通知超级版主或者论坛管理员,以便得协助进行处理。

16、发生下列情况之一时,版主将受到警告、暂停权限、直至撤销权限的处罚:

A、有重大言行失误、危害论坛声誉及利益的; B、有明显的不公正行为。滥用职权行为,或利用职权对网友进行打击报复的; ,经调查属实的行为。

C、连续7天不登录,或者10天没有对版面进行管理被视为严重失职,意味着该版主自动放弃版主权限,论坛有权考虑解除其版主资格。